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Passata di Pomodoro Antica Enotria BIO, 700g

Diese BIO-Passata gehört in jeden Haushalt.
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Die BIO-Passata ist die Grund-Tomatensauce der Antica Enotria schlechthin. Nur die besten, biologisch angebauten Tomaten von eigenen Feldern schaffen es in diese Passata. Nur vollreife, frische Tomaten werden zur Herstellung verwendet.
ANTICA ENOTRIA
Verwenden Sie die BIO-Passata der Antica Enotria als Tomatensauce für Ihren Pizzabelag oder als Grundsauce für Ihre Tomatensauce. Einfach nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Oregano oder den Gewürzen die Sie mögen, verfeinern und schon ist im Handumdrehen eine leckere Tomatensauce gekocht.
ArtikelNr.:
8030300900
EAN:
8022630600018
Produzent:
ANTICA ENOTRIA
Artikelgewicht:
1,00 kg
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Kategorie:
Land:
Region:
Bio-Zertifikat:
Haltbar bis
31.12.2020

Ein Abbruchobjekt, einige aufgegebene Stallungen in der Ebene von Tavoliere, so präsentierte sich der Gutshof der Gräfin Staffa der Familie Di Tuccio vor über dreissig Jahren und es erforderte viel Aufwand und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Innenhof der Masseria der Platz, um den sich alles dreht, mit den Jahreszeiten und Ernten. Gegen Ende des Jahres werden hier in der Antica Enotria Trauben abgepresst, in der Winterzeit Öl und Artischocken und in der warmen Jahreszeit Tomaten und Gemüse zum frischen Verzehr hergestellt. Rund um den Hof befinden sich die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller für die Lagerung der Weine. Der Gutshof, der aufs Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und dem Meer, ein paar Kilometer von der Saline der Margherita di Savoia weg. Die umliegenden Alluvialböden sind wasserarm und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein versetzt. Das Klima ist mild in der Winterzeit, heiss in der warmen Jahreszeit und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ideales Mikroklima für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle hergestellten Erzeugnisse der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Region sind, ist der ehemalige Hof der Contessa Staffa das ganze Jahr über für Freunde oder Gäste offen.

Nur ein paar wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia weit weg, produziert die Familie Di Tuccio seit 1993 auf 12 Hektar Rebland ökologisch Wein. Zu den Anbaumethoden gehören die Pergola (Markise) für die ältesten Anlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als 10 Jahre alt sind. Die bevorzugten Rebsorten sind die Autochthonen aus Apulien, also Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, abgerundet mit den typischen Sorten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Weitere Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Absatz des Stiefels von Italien auch üblich sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Heimat der Traubensorte Nero di Troia, deren Ursprünge mit der Zeit verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebe dank der Kellereien der grossen Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Höhepunkt ihrer Popularität erlangt. Eine aussergewöhnliche Leistung, wenn man überlegt, wie hoch das technische Niveau der damaligen Kellereien war.

Das Familienunternehmen Di Tuccio baut auf ihrem Betrieb auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, perfekt reif geerntet, sofort konserviert und ohne zusätzliche Schritte verarbeitet werden. Die hervorragenden Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und natürlichen Geschmack verarbeitet, die nach den typischen Rezepten der italienischen Tradition zubereitet werden. Ausgezeichnet sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und einige Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu geniessen: Einfach das Glas aufmachen und mit einer Scheibe Brot auftischen. Sie sind knackig, schmackhaft und wie frisch gepflückt; das Öl ist übrigens ein sehr gutes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung. Eine spezielle Nennung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die einheimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, schmackhaft und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der bekanntesten Olivensorten in der Provinz Foggia. Haben Sie gewusst, dass die Coratina den grössten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und das Wohlbefinden im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen einmaligen würzigen Geschmack und einen angenehmen Duft nach grünen Tomaten.

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