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Chardonnay Barrique La Souveraine IGP Pays d'Oc 2016, 75cl

Die Herrscherin: Acht Monate Barriqueausbau.

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Eine Herrscherin will mit Ehrerbietung behandelt werden: Ein sanfter und aufwendiger Umgang bei Ernte und Behandlung im Keller sind deshalb die Grundlage für die volle Frucht und den weichen, fast buttrigen Rahmen. Acht Monate Lagerung im französischen Eichenbarrique geben diesem eleganten Spitzenwein den letzten Schliff und lassen die feminin anmutende Dominanz hervortreten.
DOMAINE LA LOUVIERE

Der noble, während acht Monaten in neuen Barriques ausgebaute Chardonnay La Souveraine ist ein kraftvoller Weisswein, der zu einem deftigeren Essen passt. Servieren Sie den Weissen zu Geflügel, Federwild, Pilzgerichten, Rahmsaucen, Enten- oder Gänseleber, kräftigen und rezenten Käsesorten oder einfach solo bei einer Temperatur zwischen 12 - 14° C. La Souveraine ist seit Januar 2018 erhältlich auf nur gerade 1'200 Flaschen limitiert

Auszeichnungen:

  • Goldmedaille: Concours Agricole de Paris 2016
  • Goldmedaillie: 90,3 Punkte (AWC Vienna 2013)

 

ArtikelNr.:
1020700316
EAN:
3770002778067
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In den vergangenen Jahren hat ein winziges und exklusives Weinbaugebiet einen bemerkenswerten Ruf für seine erstklassigen Jahrgänge erhalten - das AOP Malepère-Gebiet, im Süden des geschichtsträchtigen Ortes Carcassonne. In der tausendjährigen Kulturlandschaft des Languedoc im Süden Frankreichs, mit dessen heissen und sonnigen Klima, umfasst diese noch wenig bekannte Gegend neundunddreissig Gemeinden, die im Gebiet vor dem allmählichen Anstieg zu den wunderschönen Pyrenäen liegen. In dem aussergewöhnlichen Gelände sollen sich die Wurzeln der Reben durch einen felsigen, von "bösen Steinen" (den "mal pierre") durchzogenen Boden ringen, um Wasser zu finden. Ein Kampf, der dazu beiträgt, Weine von wahrer Grösse und Eleganz hervorzubringen. Neben den spezifischen klimatischen Bedingungen sind die AOP Malepère-Weine so einzigartig, weil sie die charakteristischen mediterranen Rebsorten mit den modernen aus Bordeaux wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot verbinden. Diese edlen Weintrauben wachsen nur selten in der Hitze der Mittelmeerküste, gedeihen aber in dem besonderen Mikroklima der Malepère besonders gut. Merlot ist die überwiegende Rebsorte der AOP Malepère-Rotweine, während in den Roséweinen der Cabernet Franc vorherrscht. Die weiteren fünf zugelassenen Sorten sind Cabernet Sauvignon, Cinsault, Malbec, Grenache oder Lledoner. Die Domaine La Louvière verwendet für ihre Rotweine AOP Malepère - L'Empereur,La Séductrice und La Maîtresse sowie den Rosé Le Marquis - ein Kombination aus Merlot, Cabernet Franc und Malbec.

Klaus Grohe, der vom Charme der Malepère-Region begeistert war, erwarb 1992 die Domaine La Louvière. Mit Hilfe seiner vier Söhne begann er, das Weingut zu transformieren und La Louvière zur unverwechselbaren globalen Marke zu entfalten. Im Verständnis des unbestrittenen Potentials der Rebstöcke, AOP Malepère und IPG Pays d'Oc Weine von maximal Qualität schaffen zu können, begannen sie ihr Unterfangen. Obgleich sie sich den klassischen Formen der Weinbereitung verschrieben haben, benutzten sie - wo es angebracht war - die besten modernen Technologien und brachten so eine neue Effizienz und Sorgfalt in den Betrieb ein. Die Weine von La Louvière - mit ihrer unbestritten unverwechselbaren Persönlichkeit - sind heute bei Tisch international vertreten.

Die Domaine La Louvière ist sich ihrer Verantwortung gegenüber der Natur klar und strebt gleichzeitig danach, nur beste Weine zu erzeugen. Deswegen haben sich die Verantwortlichen der Domaine La Louvière verpflichtet, bei der Produktion strengste biologische Formen anzuwenden, um einige der besten biologischen AOP Malepère und IPG Pays d' Oc Weine zu erzeugen, die Sie erwerben können. Alle Rot- und Roséweine haben bereits die AB-Zertifizierung erhalten, um das Engagement für natürliche Praktiken zu bestätigen. Die Weissen werden bald folgen mit der Zertifizierung.

Die Domaine La Louvière verzichtet nicht nur auf den Gebrauch von künstlichen Düngemitteln und Pestiziden, sondern setzt auch natürliche Mittel ein, um den Boden wieder zum Leben zu erwecken und die Biologische Vielfalt zu fördern. So verfügt die Domaine zum Beispiel an Ort und Stelle über eine eigene Wurmzucht und Insektenhotels und nutzt optimale Mikroorganismen, die ein natürliches und gesundes Gleichgewicht im Bodensystem kräftigen. Die ökologischen Verpflichtungen gehen aber noch weiter. Auch beim Handling mit Wasser ist die Domaine La Louvière ausgesprochen vorsichtig. Diese wertvolle Ressource wird - wo immer es denkbar ist - recycelt und in allen Wasserleitungen werden Durchflussbegrenzer eingesetzt, um sicherzustellen, dass nicht mehr Wasser genutzt wird, als nötig. Um das Ganze abzurunden, ist das Weingut mit Sonnenkollektoren ausgestattet, um an den jährlich 300 Sonnentagen, von denen das Languedoc zum Glück profitieren kann, so viel Energie wie nur möglich zu gewinnen.

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