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Biowein



Chardonnay Mandia Vell Ecologico BIO 2016, 75cl

Der rare Bio-Chardonnay in der Steingutflasche

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Der trocken ausgebaute Chardonnay Mandia Vell Ecologico ein dezent im Holz ausgebauter, biologisch produzierter Weisswein aus Mallorca. Er lässt sich problemlos 12 - 16 Monate lagern. Begünstigt wird die längere Haltbarkeit durch die einzigartige, weisse Tonflasche, die den Wein vor Lichteinflüssen und Temperaturschwankungen schützt.
MANDIA VELL

In der Nase lockt der Chardonnay Mandia Vell mit nussigen Noten, einem Anflug von Orangezeste und dezenten Holznoten vom Barriqueausbau. Am Gaumen kommen wunderbare Fruchtaromen nach vollreifen Pfirsichen, Williamsbirnen, Mango und Bananen dazu. Im Mund schön balsamisch und mit langem Abgang.

Servieren Sie den Mandia Vell Chardonnay zwischen 6 - 8° C zu edlen Meeresfischen, gerne auch vom Grill, mit buttrigen Saucen, im Herbst zu Kürbisspeisen, frischen Steinpilzen und getrüffelten Teigwaren.

ArtikelNr.:
2034
Produzent:
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Die Eigentümer und Angestellten des Rebguts Mandia Vell produzieren unter der gleissenden Sonne Mallorcas mit enormer Hingabe und Tradition erstklassige, ökologisch angebaute Weine. Einsam, und in Abgeschiedenheit werden elf Hektar Land bewirtschaftet, davon 5 Hektar Reben. Mandia Vell legt gar keinen  Wert auf Auszeichnungen, Prämierungen oder Urkunden. Die als Folge eingesparte Zeit investieren die Angestellten viel lieber in guten Wein. Die Bodega Mandia Vell ist zwischen Manacor und Porto Cristo, im östlich Teil von Mallorca. Die Einstellung des Unternehmens wurde vom Stadtwappen Manacors beeinflusst. Dort ist eine Hand und ein Herz abgebildet. Mandia Vell arbeitet mit der Hand am Herzen.

Die Balearen offerieren neben der tollen Landschaft auch beste klimatische Bedingungen für guten Wein. Die kalkhaltigen Böden geben dem mallorquinischen Wein seinen unverwechselbaren Geschmack und lassen die Reben sehr gut wachsen. Das Anbaugebiet im "Tal der aufgehenden Sonne" ist eine der Regionen mit der längsten Weinbaugeschichte. Bereits zu Zeiten der Römer wurden hier Weinberge kultiviert. Wie die alten Römer schon wussten, liegt im Wein die Wahrheit und die Wahrhaftigkeit, vorausgesetzt, es handelt sich um ein ebensolches Produkt. Zur Philosophie von Mandia Vell zählt ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen. Hier wird seit dem Anfang nachhaltiger, umweltschonender Weinbau gross geschrieben. Mandia Vell kommt dem Ideal, dass das Weingut einen für sich selber lebensfähigen Organismus darstellt, schon sehr nahe.

Ab sofort verwendet die Bodega Mandia Vell nur noch Ton- statt Glasflaschen. Das hat gute Beweggründe, denn Tonflaschen bewirken einen besseren Energieaustausch, der sich bei der Lagerung und im Geschmack verkörpert. In Tongefässen reift der Wein viel natürlicher als in althergebrachten Glasflaschen.

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