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Cornalin Julius du Valais AOC 2016, 75cl

Walliser Landroter, wird der Cornalin oft genannt.

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Der Cornalin - oder Walliser Landroter, wie er früher genannt wurde - von Juluis wird zu 100% aus der Rebsorte Cornalin gekeltert, die im Wallis ansässig ist. Der Ausbau erfolgt in rostfeien INOX-Edelstahltanks.

VIGNOBLES JULIUS

Eine kräftige, dunkelrote Farbe überzeugt das Auge, in der Nase ein Hauch Pfeffert, aromentypisch, komplex und mit einem Gewürzbukett versehen. Im Mund Fülle, Konzentration, Harmonie und präsente Gerbstoffe. Der ideale Begleiter zu Wildgerichten mit Preiselbeersauce oder rezenten Hartkäsesorten. Ideal zu geniessen zwischen 16° - 18° C während 3 - 5 Jahren.

ArtikelNr.:
3010800216
EAN:
7610647220216
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Die Geschichte des Walliser Weins verliert sich im Dunst des vorletzten Jahrhunderts. Man nimmt an, dass es die Römer waren, die die Kunst des Weinbaus in das walliser Trockental brachten. Kommt eventuell der Name Julius demnach mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Weinkellerei Vins et Vignobles Julius befindet sich in Salgesch. Die Reben des Walliser Unternehmens strecken sich über viele Hektaren. Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf unterschiedliche Top-Weinberge, wie beispielsweise in Salgesch, Sion, Sierre etc. die von den verschiedenen Mikroklimata und der breiten Abwechslung des Wallis profitieren. Die geringe Niederschlagsmenge, charakteristisch fürs Tal, ist ein zusätzlicher Faktor, der den Weinanbau in der Region zu einem ganz speziellen Vorhaben macht.

Angepflanzt werden vor allem Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis zu bieten hat. Eines der Grundprinzipien des Traditionsunternehmens ist es, die Persönlichkeit und die Aromen der jeweiligen Sorten optimal hervorzuheben.

Durch die Komposition der eleganten und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als optimales Exempel zu erwähnen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet hauptsächlich in Edelstahltanks statt, somit werden die natürlichen Fruchtcharaktere konserviert. Die Barrique-Reihe der Weinkellerei wird im Eichenholz gereift.

Vins et Vignobles Julius strebt immer nach dem Besten. Innovation und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius stets neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition stiefmütterlich zu behandeln. In partnerschaftlichen Kundenprojekten mit ausländischen Weingütern werden wichtige Erfahrungen gebündelt und neue Weine geschaffen. Bei dieser Gelegenheit ist darauf zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der interessantesten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Besitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinanbau zurück. Schon seit 1387 ist die Familie in Salgesch ansässig und widmet sich seither dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in Sankt Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Herkunft vergass der junge Walliser nie. Als Erstling konnte er sich seine bevorzugten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian auswählen, und diese Möglichkeit nutzte er. Die önologische Heimkehr war Programm und diese hatte an erster Stelle emotionale Beweggründe. Der Junge Winzer machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu gehen. Schon einige Monate danach gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Ideen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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