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Cuvée Rouge Julius du Valais AOC 2016, 75cl

Der Walliser Rotweinklassiker gehört in jeden Keller.

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Die rote Cuvée Rouge Julius aus Salgesch wurde aus den Traubensorten Pinot Noir, Syrah, Cornalin und Humagne Rouge gekeltert, die in Edelstahltanks aus INOX vergoren wurde.

VIGNOBLES JULIUS

Leuchtend granatrot glänzt die Cuvée Rouge Julius aus dem Wallis im Weinglas. In der Nase gefallen komplexe Aromen. Kraft, Charakter und gute Struktur im Mund, insgesamt eine verführerische, saftige Cuvée mit reifen Fruchtaromen, elegantem, vollem Körper und einem lange anhaltenden Abgang. Servieren Sie diese Cuvée zu Wild, roten Fleischsorten sowie Käse- und Aufschnittplatten zwischen 16° - 18° C. Die Cuvée Rouge kann problemlos während 3 - 5 Jahre gelagert werden.

ArtikelNr.:
3010800316
EAN:
7610647220193
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Farbe:
rot
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CHF 26.53 pro l

Die Geschichte des Walliser Weins verliert sich im Dunkeln des vorletzten Jahrhunderts. Man geht davon aus, dass es die Römer waren, die das Handwerk des Weinbaus ins Trockental brachten. Kommt eventuell die Bezeichnung Julius somit mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Weinkellerei Vins et Vignobles Julius befindet sich in Salgesch. Die Reblagen des Walliser Unternehmens erstrecken sich über viele 10.000 m². Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf diverse Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den verschiedenen Mikroklimata und der breiten Abwechslung des Wallis profitieren. Die geringe Regenmenge, charakteristisch fürs Tal, ist ein weiterer Faktor, der den Weinbau in dieser Gegend zum ganz speziellen Unterfangen macht.

Angebaut werden vor allem Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis zu bieten hat. Eines der Prinzipien des Unternehmens mit Tradition ist es, die Persönlichkeit und die Duftstoffe der jeweiligen Sorten ideal hervorzubringen.

Mit der Zusammensetzung der eleganten und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als perfektes Beispiel zu nennen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet überwiegend in Edelstahltanks statt, somit werden die naturbelassenen Fruchtcharaktere konserviert. Die Barrique-Reihe der Kellerei wird im Eichenholz ausgebaut.

Vins et Vignobles Julius strebt stets nach dem Besten. Innovation und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius immer neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition stiefmütterlich zu behandeln. In partnerschaftlichen Kundenprojekten mit ausländischen Weingütern werden wertvolle Erfahrungen gesammelt und neue Weine geschaffen. Bei dieser Gelegenheit ist auf die Tatsache zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der spannendsten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Weingutbesitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinanbau zurück. Schon seit 1387 ist die Familie in Salgesch beheimatet und widmet sich seitdem dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in St. Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Abstammung vergass der junge Walliser nie. Als Erstgeborener konnte er sich seine favorisierten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian aussuchen, und diese Möglichkeit nutzte er. Die önologische Rückkehr war Programm und diese hatte zuallererst emotionale Beweggründe. Der Junge Weingärtner machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu beschreiten. Bereits einige Monate danach gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Vorstellungen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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