FLOR DE SAL D'ES TRENC

Im Unterschied zu herkömmlichen Salzen wird Flor de Sal d'Es Trenc während des gesamten Prozesses nichts entzogen und nichts hinzugefügt. Es wird in Handarbeit von den Becken der Salinen abgeschöpft und trocknet langsam unter Mallorcas Sonne. Nach dem Trocknen wird das Salz in einer kleinen, bei Mallorca-Reisenden sehr beliebten, Manufaktur mit mediterranen Kräutern, Gewürzen, Rosen, schwarzen Oliven und weiteren Zutaten vermischt, anschließend verpackt und an Gourmet-Boutiquen und Restaurants in aller Welt verschickt.

Flor de Sal ist das reinste und wertvollste Meersalz. Nur unter ganz bestimmten Witterungsbedingungen, bei viel Sonne, einer leichten Brise und geringer Luftfeuchtigkeit kristallisiert dieses aromatische und mineralienreiche Salz an der Oberfläche der Salinenbecken. Die dünne Schicht blütenförmiger Salzkristalle, die sich dann bildet, wird nach alter Tradition mit Rechen sorgsam abgeschöpft.