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Grappa Barolo Bianco Bocchino 40% Vol., 70cl

Die reine Form des Grappa di Barolo.

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Der Grappa Barolo Bianco ist sozusagen des Grappas reine Seele. Pur und nicht im Holz ausgebaut, wird dieses Edeldestillat aus erstklassigem Nebbiolotrester aus dem Barolo-Gebiet gebrannt. Verschiedene Gemeinden liefern den Trester dafür. Der Ausbau erfolgte während mindestens 6 Monaten im Stahltank.

DISTILLERIA BOCCHINO

Der Grappa di Barolo Bianco von Bocchino zeigt sich in der Nase sehr elegant, mit einem leichten Anflug von Veilchennoten. Im Geschmack intensive Gewürznoten und Konstanz, mit einer noblen, feinen Textur.

ArtikelNr.:
2042
Produzent:
DISTILLERIA BOCCHINO
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Man zählte das Jahr 1898, als Carlo Bocchino als Erster in der italienischen Republik den Entschluss fasst, für die Grappa-Herstellung nur eine Sorte von Trester, anstatt der in jener Zeit üblichen Kombination zu verwenden. Er gründete eine kleine Brennerei in Canelli im Piemont und beschloss ausschliesslich Trester der Muskatellerweinberge der Umgebung einzusetzen. Als Folge wurde dem Tresterbrand eine bis dato nicht bekannte Vortrefflichkeit und Beschaffenheit verliehen und gleichzeitig ein aussergewöhnliches Destillationssystem erfunden, das die Aromen hervorhebt. Die gründliche Auswahl der Grundstoffe und die tolle Neuerung bei der Herstellung wurde von einer Generation an die nächste weitergegeben. Zuerst an den Sohn Lazarito im Jahr 1937 und anschliessend an den Schwiegersohn Giorgio Micca. Und es war Giorgio, der in den 1970er Jahren die berühmte Marke "Sigillo Nero" auf den Markt brachte und die Kooperation mit Mike Bongiorno einleitete, die das Unternehmen in wenigen Jahren an die Marktspitze beförderte. Nach dem Tod des Vaters 1996, wurde die Geschäftsführung der Brennerei von Carlo Micca Bocchino mit der Unterstützung der Töchter Miranda und Marta übernommen, die die Euphorie der Familie und den Willen geerbt haben, die Tradition einer der besten Grappas Italiens weiterzuführen.

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