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Heida Julius du Valais AOC 2015, 75cl

Heida - Walliser Tradition im Glas.

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Der Heida Julius du Valais wird aus der Traubensorte Heida - auch Païen genannt - gekeltert und in Stahltanks aus INOX ausgebaut.

VIGNOBLES JULIUS

Der Heida Julis hat eine schöne, gelbe Farbe mit hellem Glanz. In der Nase verzaubert die grosse Vielfalt von Aromen die Sinne. Ein unglaublich harmonisches Bukett nach reifen Früchten und Blüten und Mineralik. Im Mund präsentiert sich der Heida mundfüllend und voluminös, mit fruchtiger Struktur, einer knackigen Frische und Harmonie. Servieren Sie den Heida zu Räucherlachs, Forellenfilet aus dem Rauch oder aber auch zu Meeresfrüchten, Krustentieren und Häppchen, Terrinen und Käseplatten zwischen 8° - 12° C.

ArtikelNr.:
2032
EAN:
7610647220148
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Die Geschichte des Walliser Weines verliert sich im Dunst des vorletzten Jahrhunderts. Man nimmt an, dass es die Römer waren, die das Handwerk des Weinbaus ins Trockental brachten. Kommt vielleicht die Bezeichnung Julius deswegen mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Kellerei Vins et Vignobles Julius ist in Salgesch. Die Reben des Walliser Unternehmens strecken sich über viele 10.000 m². Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf diverse Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den diversen Mikroklimata und der breiten Abwechslung des Wallis profitieren. Die geringe Niederschlagsmenge, typisch für das Tal, ist ein weiterer Aspekt, welcher den Weinbau in dieser Gegend zu einem ganz speziellen Vorhaben macht.

Angepflanzt werden an erster Stelle Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis im Angebot hat. Eines der Grundprinzipien des Unternehmens mit Tradition ist es, den Charakter und die Duftstoffe der einzelnen Sorten ideal hervorzuheben.

Mit der Komposition der modernen und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als optimales Beispiel zu nennen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet hauptsächlich in Edelstahltanks statt, somit werden die natürlichen Fruchtcharaktere konserviert. Die Barrique-Kollektion der Weinkellerei wird im Eichenholz ausgebaut.

Vins et Vignobles Julius strebt immer nach dem Besten. Neuerung und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius stets neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition zu vernachlässigen. In partnerschaftlichen Projekten mit ausländischen Weingütern werden wichtige Erfahrungen gebündelt und neue Weine erschaffen. Bei der Gelegenheit ist darauf zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der interessantesten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Besitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Geschichte im Weinbau zurück. Bereits seit 1387 ist die Familie in Salgesch beheimatet und widmet sich seitdem dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in St. Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Abstammung vergass der junge Walliser nie. Als Erstgeborener konnte er sich seine bevorzugten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian auswählen, und diese Möglichkeit verwendete er. Die önologische Heimkehr war Programm und diese hatte zuallererst emotionale Beweggründe. Der Junge Weingärtner machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu beschreiten. Bereits ein paar Monate danach gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Vorstellungen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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