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Humagne Rouge Julius du Valais AOC 2016, 75cl

Humagne Rouge, der Walliser Klassiker.

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Der Humagne Rouge wurde zu 100% aus der roten Humagne-Traube gekeltert. Vergärung und Ausbau erfolgten im INOX-Edelstahltank.

VIGNOBLES JULIUS

Tiefrot, mit violettem Glanz schimmert der Humagne Rouge im Glas. In der Nase intensives Bukett nach Gewürz und kleinen, rotbeerigen Früchten. Viel Saft und Kraft im Mund, perfekte Gerbstoffe, ein Wein mit viel Eleganz und Gehalt und einem lange anhaltenden, robusten Finale. Der Humagne Rouge Julius passt gut zu Lammragout, Eintöpfen mit Rindlfeisch, Ossobucco, rotem Fleisch oder Wildbret. Servieren Sie diesen walliser Klassiker zwischen 15° - 18° C. Er ist 3 - 5 Jahre problemlos haltbar.

ArtikelNr.:
2121
EAN:
7610647220179
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Jahrgang:
Farbe:
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CHF 31.73 pro l

Die Geschichte des Walliser Weines verliert sich im Dunst des vorletzten Jahrhunderts. Man geht davon aus, dass es die Römer waren, die das Handwerk des Weinbaus in das walliser Trockental brachten. Kommt eventuell der Name Julius demnach mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Weinkellerei Vins et Vignobles Julius ist in Salgesch. Die Reben des Walliser Anbieters erstrecken sich über viele Hektare. Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf unterschiedliche Top-Weinberge, wie beispielsweise in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den verschiedenen Mikroklimata und der breiten Abwechslung des Wallis profitieren. Die geringe Niederschlagsmenge, typisch für das Tal, ist ein zusätzlicher Aspekt, der den Weinanbau in der Gegend zu einem ganz besonderen Unterfangen macht.

Angebaut werden in erster Linie Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis im Angebot hat. Eines der Grundprinzipien des Traditionsunternehmens ist es, die Persönlichkeit und die Aromen der einzelnen Sorten optimal hervorzuheben.

Durch die Kombination der modernen und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als schönes Beispiel zu nennen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet hauptsächlich in Edelstahltanks statt, somit werden die naturbelassenen Fruchtcharaktere konserviert. Die Barrique-Serie der Weinkellerei wird im Eichenholz gereift.

Vins et Vignobles Julius strebt immer nach dem Besten. Neuerung und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius stets neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition zu vernachlässigen. In partnerschaftlichen Kundenprojekten mit ausländischen Weingütern werden wertvolle Erfahrungen gebündelt und neue Weine erschaffen. Bei dieser Gelegenheit ist auf die Tatsache zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der interessantesten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Besitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinbau zurück. Bereits seit 1387 ist die Familie in Salgesch ansässig und widmet sich seither dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in St. Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Abstammung vergass der junge Walliser nie. Als Erstling konnte er sich seine favorisierten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian aussuchen, und diese Möglichkeit verwendete er. Die önologische Rückkehr war Programm und diese hatte überwiegend emotionale Beweggründe. Der Junge Winzer machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu beschreiten. Bereits einige Monate später gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Vorstellungen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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