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Johannisberg Julius du Valais AOC 2017, 75cl

Vermutlich einer der süffigsten Johannisberg!
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Der Johannisberg Julius du Valais ist ein richtig leckerer und dem Zeitgeist entsprechender Weisswein aus dem Wallis. Gekeltert in INOX-Stahltanks zu 100% aus der Traubensorte Johannisberg ist er eine echte Entdeckung.

VIGNOBLES JULIUS

Mit sanftem Goldgelb leuchtet der Johannisberg Julius du Valais im Glas. Die Nase, eine Offenbarung: Florale, weiss Blütennoten, gepaart mit herrlichen Düften von Mango und Quitten, Röstmandeln. Das Ganze nicht zu plump, sondern mit eleganten, mineralischen Noten versehen. Im Gaumen üppig, samtig-weich, Aromen von Mirabelle, Lindenblüte und Dörrfrüchten. Der Johannisberg Julius ist ein extrem zugänglicher, süffiger und erfrischender Weisswein mit feiner Mineralik im Abgang. Servieren Sie diesen Wein zwischen 8 - 12° C zu frischen Austern, Krusten- und Schalentieren, Süsswasserfischsorten, weissem Geflügelfleisch und Spargelvariationen.

ArtikelNr.:
1010801117
EAN:
7610647220155
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Die Geschichte des Walliser Weins verliert sich im Dunkeln des vorletzten Jahrhunderts. Man geht davon aus, dass es die Römer waren, die das Handwerk des Weinbaus in das walliser Trockental brachten. Kommt vielleicht der Name Julius daher mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Weinkellerei Vins et Vignobles Julius ist in Salquenen. Die Reben des Walliser Unternehmens strecken sich über viele Hektaren. Auf der Suche nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf unterschiedliche Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. die von den verschiedenen Mikroklimata und der breiten Vielfalt des Wallis profitieren. Die geringe Niederschlagsmenge, typisch für das Tal, ist ein zusätzlicher Faktor, der den Weinanbau in dieser Region zu einem ganz besonderen Unterfangen macht.

Angepflanzt werden in erster Linie Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der zahlreichen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis im Angebot hat. Eines der Prinzipien des Traditionsunternehmens ist es, den Charakter und die Duftstoffe der einzelnen Arten ideal hervorzubringen.

Durch die Komposition der eleganten und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als gelungenes Beispiel zu nennen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet überwiegend in Edelstahltanks statt, somit werden die naturbelassenen Fruchtcharaktere konserviert. Die Barrique-Reihe der Weinkellerei wird im Eichenholz ausgebaut.

Vins et Vignobles Julius strebt immer nach dem Besten. Neuerung und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius stets neue Wege gehen, ohne allerdings die Tradition zu vernachlässigen. In partnerschaftlichen Kundenprojekten mit im Ausland ansässigen Weingütern werden wichtige Erfahrungen gebündelt und neue Weine erschaffen. Bei der Gelegenheit ist auf die Tatsache zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der spannendsten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Weingutbesitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinbau zurück. Bereits seit 1387 ist die Familie in Salgesch beheimatet und widmet sich seitdem dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in Sankt Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Herkunft vergass der junge Walliser nie. Als Erstgeborener konnte er sich seine favorisierten Parzellen des Familienbesitzes seiner Rosmarie und Adrian auswählen, und diese Chance nutzte er. Die önologische Heimkehr war Programm und diese hatte überwiegend emotionale Beweggründe. Der Junge Winzer machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu gehen. Bereits einige Monate später gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Vorstellungen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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