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L'Esprit de Julius Cask Strength 1999 Distillat du Pinot Noir du Valais 54° Vol., 50cl

Die fassstark abgefüllte Jahrgangs-Spezialität.

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L'Esprit de Julius Cask Strength wurde direkt aus dem Fass - unverändert und in voller Alkoholstärke - in die Flasche abgefüllt. "Cask strength", fassstark, wie es die Schotten nennen. Ein unverändertes, kräftiges Destillat aus der Pinot Noir-Traube.

VIGNOBLES JULIUS
Tiefdunkles Bernstein verzaubert das Auge. In der Naste authentisch, dezente Rauchnoten, rustikal, Anflug von Honigtönen und Röstaromatik. Im Gaumen ein explosiver Auftakt und zum Finale ein extrem lange anhaltender, wärmender Abgang. Der Esprit de Julius Cask gehört in jeden gut sortierten Spirituosenschrank und ist ein Muss für Liebhaber des Aussergewöhnlichen! Servieren Sie den "Cask Strength" zwischen 18°-19° nach dem Essen oder zu einer feinen Zigarre.

ArtikelNr.:
1778
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Kategorie:
Land:
Traubensorte:
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Die Historie des Walliser Weins verliert sich im Dunst des vorletzten Jahrhunderts. Man nimmt an, dass es die Römer waren, die die Kunst des Weinbaus in das walliser Trockental brachten. Kommt eventuell der Name Julius deshalb mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Weinkellerei Vins et Vignobles Julius ist in Salgesch. Die Reblagen des Walliser Anbieters strecken sich über viele Hektaren. Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf unterschiedliche Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den verschiedenen Mikroklimata und der grossen Abwechslung des Wallis profitieren. Die schwache Regenmenge, charakteristisch für das Tal, ist ein weiterer Faktor, der den Weinbau in der Gegend zu einem ganz speziellen Vorhaben macht.

Angepflanzt werden vorrangig Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der zahlreichen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis zu bieten hat. Eines der Prinzipien des Traditionsunternehmens ist es, den Charakter und die Duftstoffe der jeweiligen Sorten optimal hervorzuheben.

Mit der Zusammensetzung der modernen und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als gelungenes Exempel zu nennen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet überwiegend in Edelstahltanks statt, somit werden die natürlichen Fruchtcharaktere bewahrt. Die Barrique-Reihe der Weinkellerei wird im Eichenholz ausgebaut.

Vins et Vignobles Julius strebt stets nach dem Besten. Innovation und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius immer neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition zu vernachlässigen. In partnerschaftlichen Projekten mit ausländischen Weingütern werden wertvolle Erfahrungen gesammelt und neue Weine erschaffen. Bei dieser Gelegenheit ist darauf zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Jahrhunderten ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der spannendsten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Weingutbesitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinbau zurück. Schon seit 1387 ist die Familie in Salgesch ansässig und widmet sich seither dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in Sankt Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Herkunft vergass der junge Walliser nie. Als Erstling konnte er sich seine bevorzugten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian auswählen, und diese Chance verwendete er. Die önologische Rückkehr war Programm und diese hatte vorrangig emotionale Beweggründe. Der Junge Winzer machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu gehen. Bereits ein paar Monate später gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Ideen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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