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L'Esprit de Julius Vintage 1996 Distillat du Pinot Noir du Valais 41° Vol., 50cl

Die exquisite Jahrgangsabfüllung.
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Das noble Jahrgangsdestillat L'Esprit de Julius Vintage 1996 wurde zu 100% aus dem Trester der Traubensorte Pinot Noir destilliert. Die edle und limitierte Jahrgangsabfüllung 1996 reifte in Eichenholzfässern und widerspiegelt perfekt das Abbild eines erstklassigen Jahrgangs. Verpackt im edlen Präsentkarton.

VIGNOBLES JULIUS

Der Esprit de Julius Vintage 1996 hat eine dunkle, glänzende Bernsteinfarbe. In der Nase dominieren überwältigende Töne von Nusssorten wie Baumnuss, Haselnuss und Macadamia, abgerundet mit feinsten Caramel- und Rosttönen. Ein überwältigend dichtes und ausbalanciertes Distilliat, welches Sie am besten bei 18°C zum Dessert oder nach dem Essen servieren.

ArtikelNr.:
1777
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Kategorie:
Land:
Traubensorte:
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Die Historie des Walliser Weins verliert sich im Dunkeln des vorletzten Jahrhunderts. Man geht davon aus, dass es die Römer waren, die das Handwerk des Weinbaus ins walliser Trockental brachten. Kommt eventuell die Bezeichnung Julius daher mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Kellerei Vins et Vignobles Julius befindet sich in Salquenen. Die Reben des Walliser Unternehmens erstrecken sich über viele Hektaren. Auf der Suche nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf unterschiedliche Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den verschiedenen Mikroklimata und der breiten Abwechslung des Wallis profitieren. Die geringe Regenmenge, typisch fürs Tal, ist ein zusätzlicher Aspekt, der den Weinanbau in dieser Gegend zu einem ganz besonderen Vorhaben macht.

Angebaut werden überwiegend Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis im Angebot hat. Eines der Prinzipien des Traditionsunternehmens ist es, die Persönlichkeit und die Duftstoffe der jeweiligen Arten ideal hervorzubringen.

Durch die Zusammensetzung der modernen und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als optimales Exempel zu nennen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet hauptsächlich in Edelstahltanks statt, somit werden die natürlichen Fruchtcharaktere bewahrt. Die Barrique-Kollektion der Weinkellerei wird im Eichenholz gereift.

Vins et Vignobles Julius strebt immer nach dem Besten. Innovation und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius immer neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition stiefmütterlich zu behandeln. In partnerschaftlichen Projekten mit im Ausland ansässigen Weingütern werden wertvolle Erfahrungen gesammelt und neue Weine erschaffen. Bei dieser Gelegenheit ist darauf zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Jahrhunderten ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der spannendsten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Besitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinbau zurück. Schon seit 1387 ist die Familie in Salgesch ansässig und widmet sich seither dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in St. Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Wurzeln vergass der junge Walliser nie. Als Erstling konnte er sich seine favorisierten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian aussuchen, und diese Möglichkeit verwendete er. Die önologische Heimkehr war Programm und diese hatte vorrangig emotionale Beweggründe. Der Junge Weingärtner machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu beschreiten. Bereits ein paar Monate später gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Ideen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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