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Malbec Mendoza Ojo de Agua 2016, 75cl

Ein hervorragender Malbec zu jeder Gelegenheit.

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Der Malbec Ojo de Agua von Dieter Meier ist ein sortentypischer, dichter und gut strukturierter Rowein aus Argentinien. Die Trauben werden von Hand gelesen und der reine Malbec wird ausschliesslich im Stahltank ausgebaut und vergoren. Der Ojo de Agua Malbec ist problemlos 2 - 3 Jahre haltbar und wird am besten zwischen 16 - 18° C getrunken.

OJO DE AGUA

Der Malbec Ojo de Agua zeigt sich bereits im Glas schon sehr jugendlich. Seine dunkle, violettrote Farbe verrät, dass wir es mit einem frischen, total fruchtigen Malbec zu tun haben. In der Nase schlägt einem ein intensives, reines Fruchtbukett entgegen mit Noten von Waldbeerenkompott, Erdbeernoten, Lakritze. Ein balsamisches Gemisch an verführerischen Aromen. Saftig im Mund, füllig und üppig im Gaumen und weiche, runde Gerbstoffe. Der Malbec Ojo de Agua bedeutet Spass im Glas und ein easy-drinking Erlebnis.

Servieren Sie den Malbec zwischen 14° - 16° C Gegrillten, Teigwarengerichten, Pizze und Risotti.

ArtikelNr.:
3550500416
EAN:
7798134280957
Produzent:
OJO DE AGUA
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Kategorie:
Jahrgang:
Farbe:
rot
Typ:
Land:
Traubensorte:
Bio-Zertifikat:
Inhalt:
Region:
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CHF 22.53 pro l

Die mannigfaltige Biographie von Dieter Meier reicht vom Poker- und Golfspieler über den Musiker, Videokünstler und Autor bis zum argentinischen Farmer. In den späten 1990er Jahren hat sich der Künstler und Avantgardist seinen langjährigen Traum erfüllt: Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut in der Grösse von 380 Hektaren, wovon bis heute rund 120 Hektaren bepflanzt sind. Dieter Meier setzt voll und ganz auf Weine aus kontrolliert biologischem Anbau. Er selber nennt seine Weine rein und ehrlich. Nebst dem Weinbau investierte Dieter Meier in die argentinische Rinderzucht; das Biofleisch - als Premium Quality Beef auch in der Schweiz erhältlich - geniesst einen ausgezeichneten Ruf.

Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza. Die bekanntesten Fincas kaufen hier ihre Trauben ein, und viele der grossen Produzenten befinden sich in dieser Region. Die Böden sind sandig und enthalten eine Vielzahl von Mineralien , die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser heruntergeschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasserseen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt. Das hochwertige Traubengut wird in einer Kellerei gekeltert, die nach dem letzten Wissensstand der Önologie ausgerüstet ist. Die Weine werden aus vollreifen Trauben hergestellt, weil Ojo de Agua nicht wie andere biologische Winzer wegen Pilzbefalls im Herbst und dem Verbot, Fungizide einzusetzen, vor der vollen Reife ernten muss. Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ist auf der ganzen Welt einmalig. Das Traubengut der ersten Ernten und die Weine, die daraus gekeltert wurden, fanden die Anerkennung bekannter Önologen in Argentinien und Europa.

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau, die heute wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima bildet die ideale Voraussetzung für den biologischen Anbau. Die Reblagen auf 1000 Metern über Meer gelegen, erhalten optimale Sonneneinstrahlung bei grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die perfekt gereiften, naturbelassenen Trauben machen Mendoza zu einem der privilegiertesten Weinanbaugebiete der Welt.

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