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Maund Rum 12 Years Old 45° Vol., 50cl

  • 2015 "Silver Award" IWSC
  • 2016 Swiss Rum Award "BEST SWISS RUM 2016" (19,5/20)
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Die Basis des Maund Rum 12 Years Old ist ein einzigartiger Rum-Blend aus Jamaica-Rum, welcher während 12 Jahren in ausgewählten Fässern vor sich hin reifte. Das "Maund Finishing? geschieht aber danach in in selektieren Weinfässern in den "wilden Alpen?.

Wie kam es zum Namen Maund-Rum? Der Brite John Oakley Maund war ein Banker und Bergsteiger, welcher durch mehrere Erstbesteigungen im Montblanc-Massiv im 19. Jahrhundert eine grosse Bekanntheit erlangte. Vom Architekten William Morris liess sich Sir J.O. Maund herrschaftliche Jagdvillen erbauen. So zum Beispiel am Vierwaldstätter See und im Arlberggebiet, auf dem Ausläufer der Ünschenberg Alp nahe des Bregenzerwald.

Die "Villa Maund" im Bregenzerwald war ab Anfang des 20. Jahrhunderts über lange Jahre als Jagd für Kronprinz Wilhelm von Preussen gepachtet. Von 1995 bis 2007 bewohnte Paul Renner, Künstler, Aktionist das Anwesen. Zu seinen unzähligen illustren Gästen gehörten auch Zaha Hadid, Ferran Adrià, Günter Brus und die unzähligen, prominenten Mitglieder des "berüchtigten? Hell Fire Touring Club, natürlich "undercover". Das Anwesen ist ein einzigartiger Ort von vielen Mythen und Gerüchten und der Ursprung der Kreationen von THE WILD ALPS, dem ALCHEMY ADVENTURE.

THE WILD ALPS
Der Maund Rum wird von Rumliebhabern - sogenannten Aficionados - wegen seiner typischen, üppigen Aromatik im Stil der Jamaica Rums sehr geschätzt. Nebenbei überrascht der Maund Rum mit seinem weichen und eleganten Abgang im Gaumen.

In der Nase riecht der Kenner Rosinen, dezentes Holz vom Fassausbau, präsente Röstaromatik mit einem Anflug Caramel. Im Gaumen zeigt sich der Maund Rum sehr ausgewogen, mit Gewürz- und Pfeffernoten und einem Hauch Tabak, geröstetem Kaffee, Trockenfrüchten und einem lange anhaltenden Abgang.

ArtikelNr.:
1999
EAN:
721058959569
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Kategorie:
Rum
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Nach gut zwanzig Dienstjahren in der Spirituosenbranche - als CEO einer Destillerie in Österreich - gründete der Vorarlberger Peter Angel Anfang 2016 in Balgach die Firma THE WILD ALPS, um nicht ganz alltägliche Spirituosen nach seinem ganz persönlichen Gusto zu produzieren. Zwar sind die Destillate von THE WILD ALPS nicht klassische, alpenländische oder Schweizer Spirituosen - das hat Peter Angel 20 Jahre lang als Hersteller von Obstbränden bester Qualität gemacht - doch die Herkunft aus den Alpen soll für THE WILD ALPS-Produkte klar erkennbar sein.

Bereits nach einem Jahr bekam Peter Angel für seine THE WILD ALPS-Destillate vielversprechende Auszeichnungen, was der Auslöser war, die edlen Spirituosen auch über die Landesgrenzen hinaus zu vertreiben. THE WILD ALPS-Spirituosen werden von dem Vorarlberger Peter Angel in der Schweiz hergestellt, zusammen mit Christoph Schmid vom Weingut Tobias Schmid. Mit der Kooperation wurde die Destillerie der Familie Schmid zu guter Letzt belebt.

THE WILD ALPS steht für Peter Angel ganz einfach bildlich für das Abenteuer, der Suche nach der Quintessenz von Gin, Whisky, Rum und Vodka. Der Anblick der Villa Maund hat Angel dazu angeregt, sehr individuelle, ganz persönliche Kreationen, small batch, handcrafted, für Liebhaber von Artikeln mit Charakter, unter diesem Label anzubieten.

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