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Biowein



Merlot Le Coquin BIO IGP Pays d'Oc 2016, 75cl

In diesem Merlot steckt ein wahrer Schelm.

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Mit seiner Frucht und einem Hauch von Erdbeere, Pflaume und würzigen Anekdoten bietet der Merlot Le Coquin sich zunächst für eine kurzweilige, leichte Affäre an. Doch der Schein trügt - sein vollmundiger, runder Geschmack verspricht noch sehr viel mehr. Vielleicht sogar die grosse Liebe?
DOMAINE LA LOUVIERE

Der Le Coquin wird zu 100% aus der Rebsorte Merlot gekeltert. Dank einer mehrtägigen Maischestandzeit hat der Coquin viel sortentypische Frucht und Aromatik. Servieren Sie diesen Rotwein zu Gegrilltem, Pasta & Pizza oder einfach so zu einem schönen Abend mit guten Kollegen. Die ideale Genusstemperatur beträgt 16 - 18° C.

Auszeichnungen:

  • Goldmedaille: Concours Général Agricole 2014
  • Goldmedaille: Gilbert & Gaillard 2012 Weinfu¨hrer
  • Trend-und Leitsorten ProWein 2013: 2 Sterne
ArtikelNr.:
3020700316
EAN:
3770002778647
Produzent:
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Versandgewicht:
1,50 kg
Kategorie:
Jahrgang:
Farbe:
rot
Typ:
Land:
Traubensorte:
Bio-Zertifikat:
AB
Inhalt:
Grundpreis:
CHF 22.40 pro l

In den vergangenen Jahren hat ein winziges und exklusives Weinbaugebiet einen beindruckenenden Ruf für seine erstklassigen Weine erhalten - das AOP Malepère-Gebiet, südlich des geschichtsträchtigen Ortes Carcassonne. In der tausendjährigen Kulturlandschaft des Languedoc im Süden Frankreichs, mit dessen heissen und sonnenverwöhnten Klima, beinhaltet diese noch wenig bekannte Region 39 Kommunen, die in dem Gebiet vor dem allmählichen Anstieg zu den wunderschönen Pyrenäen liegen. In diesem aussergewöhnlichen Terrain müssen sich die Wurzeln der Reben durch einen felsigen, von "bösen Steinen" (den "mal pierre") durchzogenen Boden kämpfen, um Nässe zu finden. Ein Kampf, der dazu beiträgt, Weine von wahrer Grösse und Eleganz zu erzeugen. Neben den speziellen klimatischen Bedingungen sind die AOP Malepère-Weine so besonders, weil sie die typischen mediterranen Rebsorten mit den klassischen aus Bordeaux wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot verbinden. Diese edlen Weintrauben wachsen nur fast nie in der Hitze der Mittelmeerküste, gedeihen aber in dem besonderen Mikroklima der Malepère besonders gut. Merlot ist die dominante Rebsorte der AOP Malepère-Rotweine, während bei den Roséweinen der Cabernet Franc vorherrscht. Die anderen fünf zugelassenen Sorten sind Cabernet Sauvignon, Cinsault, Malbec, Grenache oder Lledoner. Die Domaine La Louvière benutzt für ihre Rotweine AOP Malepère - L'Empereur,La Séductrice und La Maîtresse sowie den Rosé Le Marquis - ein Kombination aus Merlot, Cabernet Franc und Malbec.

Klaus Grohe, der von der Anmut der Malepère-Region fasziniert war, erwarb 1992 die Domaine La Louvière. Mit Hilfe seiner vier Söhne begann er, das Weingut zu konvertieren und La Louvière zur unverwechselbaren globalen Marke zu entfalten. Im Bewusstsein des unbestrittenen Potentials der Rebstöcke, AOP Malepère und IPG Pays d'Oc Weine von maximal Beschaffenheit erschaffen zu vermögen, begannen sie ihr Unternehmen. Obwohl sie sich den traditionellen Formen der Weinbereitung verschrieben haben, benutzten sie - wo es angebracht war - die besten modernen Techniken und brachten so eine neue Effizienz und Sorgfalt in den Betrieb ein. Die Weine von La Louvière - mit ihrer zweifelsfrei unverkennbaren Identität - sind heute bei Tisch weltweit vertreten.

Die Domaine La Louvière ist sich ihrer Verantwortlichkeit gegenüber der Natur klar und strebt gleichzeitig danach, nur beste Weine zu erzeugen. Daher haben sich die Verantwortlichen der Domaine La Louvière verpflichtet, bei der Produktion strengste biologische Methoden anzuwenden, um ein paar der besten biologischen AOP Malepère und IPG Pays d' Oc Weine zu erzeugen, die Sie finden können. Alle Rot- und Roséweine haben bereits die AB-Zertifizierung erhalten, um das Engagement für natürliche Praktiken zu bestätigen. Die Weissweine werden in Kürze folgen mit der Zertifizierung.

Die Domaine La Louvière verzichtet nicht alleine auf den Gebrauch von chemischen Düngemitteln und Pestiziden, sondern setzt auch natürliche Instrumente ein, um den Boden wieder zum Leben zu erwecken und die Biologische Vielfalt zu kräftigen. So besitzt die Domaine zum Beispiel an Ort und Stelle über eine eigene Wurmzucht und Insektenhotels und nutzt effiziente Mikroorganismen, die ein biologische und gesundes Gleichgewicht im Bodensystem kräftigen. Die ökologischen Regeln gehen aber noch weiter. Auch bei der Handhabung mit Wasser ist die Domaine La Louvière überaus achtsam. Diese wertvolle Ressource wird - wo immer es denkbar ist - recycelt und in allen Wasserleitungen werden Durchflussbegrenzer genutzt, um zu garantieren, dass nicht mehr Wasser genutzt wird, als nötig. Um das Ganze abzurunden, ist das Weingut mit Sonnenkollektoren ausgestattet, um an den jährlich 300 Sonnentagen, von denen das Languedoc zum Glück profitieren kann, so viel Energie wie nur möglich zu gewinnen.

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