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Petite Arvine Julius du Valais AOC 2017, 75cl

Petite Arvine, der verführerische Schmeichler.

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Der Petite Arvine Julius wurde zu 100% aus der gleichnamigen Traubensorte Petite Arvine gekeltert und ausschliesslich in Stahltanks aus INOX ausgebaut.

VIGNOBLES JULIUS

Der Petite Arvine Julis hat eine helle, grünlich-gelbe Farbe und ein intensives, belebendes, zitrisches Bukett mit Anklängen von Grapefruit. Im Mund leichte Mineralik, fruchtig und spritzig und einem lange anhaltenden Abgang. Servieren Sie den Petite Arvine zwischen 8 - 12° C zum Beispiel einmal zu Austern, Schalen- und Krustentieren, Meeresfischen und -früchten, Rauchfisch oder Geflügel.

ArtikelNr.:
1010800117
EAN:
7610647220124
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Die Historie des Walliser Weins verliert sich im Dunkeln des vorletzten Jahrhunderts. Man geht davon aus, dass es die Römer waren, die die Kunst des Weinbaus in das Trockental brachten. Kommt eventuell die Bezeichnung Julius aufgrund dessen mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Kellerei Vins et Vignobles Julius befindet sich in Salgesch. Die Reblagen des Walliser Anbieters erstrecken sich über viele Hektar. Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf unterschiedliche Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den verschiedenen Mikroklimata und der grossen Vielfalt des Wallis profitieren. Die schwache Regenmenge, charakteristisch fürs Tal, ist ein weiterer Faktor, der den Weinbau in der Region zum ganz besonderen Vorhaben macht.

Angebaut werden vor allem Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis im Angebot hat. Eines der Grundprinzipien des Traditionsunternehmens ist es, die Persönlichkeit und die Aromen der einzelnen Arten optimal hervorzubringen.

Mit der Kombination der modernen und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als perfektes Exempel zu erwähnen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet hauptsächlich in Edelstahltanks statt, somit werden die natürlichen Fruchtcharaktere bewahrt. Die Barrique-Reihe der Weinkellerei wird im Eichenholz gereift.

Vins et Vignobles Julius strebt immer nach dem Besten. Neuerung und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius immer neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition stiefmütterlich zu behandeln. In partnerschaftlichen Kundenprojekten mit im Ausland ansässigen Weingütern werden wichtige Erfahrungen gesammelt und neue Weine geschaffen. Bei der Gelegenheit ist darauf zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der interessantesten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Besitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinbau zurück. Bereits seit 1387 ist die Familie in Salgesch beheimatet und widmet sich seitdem dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in Sankt Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Herkunft vergass der junge Walliser nie. Als Erstgeborener konnte er sich seine favorisierten Parzellen des Familienbesitzes seiner Rosmarie und Adrian aussuchen, und diese Möglichkeit nutzte er. Die önologische Heimkehr war Programm und diese hatte vor allem emotionale Beweggründe. Der Junge Winzer machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu gehen. Schon ein paar Monate danach gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Ideen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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