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Pinot Noir Barrique Julius du Valais AOC 2015, 75cl

Ein grossartiger, lange lagerfähiger Pinot.

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Der Pinot Noir Barrique von Cave Julius wird zu 100% aus der Traubensorte Pinot Noir oder Blauburgunder gekeltert. Vergoren wurde dieser Wein temperaturkontrolliert in Edelstahltanks aus INOX. Anschliessend erfolgte ein rund einjähriger Barriqueausbau.

VIGNOBLES JULIUS
Intensiv und leuchtend Rot, mit granatroten Reflexen glänzt der Pinot Noir Barrique Julius im Glas. In der Nase reife Früchte, Nuancen von Gewürzen und Leder, am Gaumen vollmundig und fleischig. Die seidigen Gerbstoffe sind weich und voller Eleganz und der lange, kräftige Abgang hält diesen tollen Pinot noch lange in Erinnerung. Servieren Sie ihn zu Braten, Grilladen, Federwild, deftigen Fleischpasteten und Hartkäsesorten zwischen 16° - 18° C. Der Pinot Barrique kann 5 - 7 Jahre lang gelagert werden.

ArtikelNr.:
3010800415
EAN:
7610647220223
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Kategorie:
Farbe:
rot
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Traubensorte:
Grundpreis:
CHF 38.00 pro l

Die Geschichte des Walliser Weines verliert sich im Dunkeln des vorletzten Jahrhunderts. Man nimmt an, dass es die Römer waren, die die Kunst des Weinbaus ins walliser Trockental brachten. Kommt vielleicht die Bezeichnung Julius demnach mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Weinkellerei Vins et Vignobles Julius ist in Salquenen. Die Reben des Walliser Anbieters strecken sich über viele Hektare. Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf diverse Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. die von den diversen Mikroklimata und der grossen Vielfalt des Wallis profitieren. Die schwache Regenmenge, charakteristisch für das Tal, ist ein zusätzlicher Aspekt, der den Weinanbau in dieser Gegend zu einem ganz besonderen Vorhaben macht.

Angepflanzt werden vorrangig Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis zu bieten hat. Eines der Prinzipien des Unternehmens mit Tradition ist es, den Charakter und die Aromen der jeweiligen Sorten optimal hervorzuheben.

Durch die Zusammensetzung der eleganten und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als optimales Beispiel zu erwähnen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet hauptsächlich in Edelstahltanks statt, somit werden die naturbelassenen Fruchtcharaktere bewahrt. Die Barrique-Serie der Kellerei wird im Eichenholz gereift.

Vins et Vignobles Julius strebt stets nach dem Besten. Innovation und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius stets neue Wege gehen, ohne allerdings die Tradition zu vernachlässigen. In partnerschaftlichen Kundenprojekten mit im Ausland ansässigen Weingütern werden wichtige Erfahrungen gebündelt und neue Weine erschaffen. Bei dieser Gelegenheit ist auf die Tatsache zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Jahrhunderten ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der interessantesten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Besitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Geschichte im Weinbau zurück. Schon seit 1387 ist die Familie in Salgesch beheimatet und widmet sich seither dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in St. Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Abstammung vergass der junge Walliser nie. Als Erstgeborener konnte er sich seine bevorzugten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian aussuchen, und diese Chance nutzte er. Die önologische Rückkehr war Programm und diese hatte vorrangig emotionale Beweggründe. Der Junge Winzer machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu beschreiten. Schon ein paar Monate danach gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Ideen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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