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Pinot Noir Julius du Valais AOC 2016, 75cl

Ein leichtfüssiger, süffiger Pinot Noir zu fast jeder Gelegenheit.

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Der Pinot Noir Julius aus dem Wallis wird zu 100% aus der Traubensorte Pinot Noir (Blauburgunder) gekeltert. Der Ausbau erfolgt ausschliesslich in Stahltanks aus INOX.

VIGNOBLES JULIUS

Ein glänzendes Purpurrot gefällt dem Auge, wenn man den Pinot Noir Julius im Glas betrachtet. In der Nase ein umfangreiches, aromatisches, rotfruchtiges Bukett. Vollmundig und mit viel Finesse im Mund, die reifen Waldbeeren und etwas Johannisbeeren gefallen; ein echter, walliser Pinot Noir, geschmeidig, aromenreich und typisch. Servieren Sie den Julius Pinot Noir zu gebratenem Fleisch, Grilliertem, Wildbret, Pasteten oder einer Käseplatte zwischen 15° - 18° C. Die Lagerfähigkeit für diesen Pinot Noir beträgt zirka 3-5 Jahre.

ArtikelNr.:
3010800616
EAN:
7610647220162
Produzent:
VIGNOBLES JULIUS
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Die Historie des Walliser Weines verliert sich im Dunst des vorletzten Jahrhunderts. Man nimmt an, dass es die Römer waren, die das Handwerk des Weinbaus in das walliser Trockental brachten. Kommt vielleicht die Bezeichnung Julius daher mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Kellerei Vins et Vignobles Julius befindet sich in Salquenen. Die Reblagen des Walliser Anbieters strecken sich über viele Hektare. Auf der Suche nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf unterschiedliche Top-Weinberge, wie beispielsweise in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den verschiedenen Mikroklimata und der breiten Abwechslung des Wallis profitieren. Die geringe Niederschlagsmenge, charakteristisch fürs Tal, ist ein zusätzlicher Aspekt, welcher den Weinbau in dieser Region zum ganz besonderen Unterfangen macht.

Angebaut werden an erster Stelle Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der zahlreichen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis im Angebot hat. Eines der Prinzipien des Unternehmens mit Tradition ist es, die Persönlichkeit und die Aromen der einzelnen Sorten optimal hervorzuheben.

Mit der Kombination der eleganten und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als perfektes Exempel zu erwähnen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet überwiegend in Edelstahltanks statt, somit werden die natürlichen Fruchtcharaktere bewahrt. Die Barrique-Serie der Kellerei wird im Eichenholz gereift.

Vins et Vignobles Julius strebt stets nach dem Besten. Innovation und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius stets neue Wege gehen, ohne allerdings die Tradition stiefmütterlich zu behandeln. In partnerschaftlichen Projekten mit im Ausland ansässigen Weingütern werden wichtige Erfahrungen gesammelt und neue Weine erschaffen. Bei dieser Gelegenheit ist darauf zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der interessantesten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Besitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Historie im Weinanbau zurück. Bereits seit 1387 ist die Familie in Salgesch ansässig und widmet sich seitdem dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in Sankt Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Wurzeln vergass der junge Walliser nie. Als Erstgeborener konnte er sich seine bevorzugten Parzellen des Familienbesitzes seiner Rosmarie und Adrian auswählen, und diese Chance nutzte er. Die önologische Rückkehr war Programm und diese hatte an erster Stelle emotionale Beweggründe. Der Junge Weingärtner machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu beschreiten. Bereits ein paar Monate später gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Vorstellungen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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