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Biowein



Pinot Noir Mandia Vell Ecologico BIO 2014, 75cl

Pinot Noir - Eine Rarität auf Mallorca

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Der Mandia Vell Pinot Noir aus Mallorca fällt schon alleine durch seine einzigartige Verpackung auf. Der Wein wurde nämlich in einer auf Mallorca einzigartigen Tonflasche abgefüllt. So wird der Pinot Noir perfekt vor Lichteinflüssen geschützt und die Steingutflasche hat auch eine isolierende Funktion, um die Temperatur des Inhalts der Flasche möglichst konstant zu halten.

Mandia Vell produziert nur gerade mal rund 3'000 Flaschen dieses Ausnahmeweins. Der trocken ausgebaute Pinot Noir reifte während 12 Monaten in Barriques und kann bis zu 6 Jahre gelagert werden.

MANDIA VELL

In der Nase zeigt sich der Pinot Noir Mandia Vell mit wunderbaren, süssen Kirschnoten und Anklängen von getrockenen Zwetschgen. Auch Tabakblätter, einen Hauch Pfeffer und dezentes Holz sind wahrnehmbar. Der erste Schluck präsentiert sich mit feinen Rauchnoten und etwas Adstringenz, dann aber wieder Kirsche, Zwetschge, Tabakblätter, Pfeffer und mediterrante Kräuternoten. Die Gerbstoffe sind fein, der Abgang fruchtbetont und elegant lang.

Geniessen Sie diesen Pinot Noir bei einer Temperatur zwischen 16°-18°C zur mallorquinischen Küche, zu gegrilltem Lammfleisch mit Kräutern und Knoblauch, Grilladen aller Art, zu mediterranen Gemüse- und Fleischeintöpfen oder ganz einfach zum edlen Käsedessert.

ArtikelNr.:
2033
Produzent:
Artikelgewicht:
1,62 kg
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Versandgewicht:
2,00 kg
Kategorie:
Typ:
Farbe:
rot
Jahrgang:
Inhalt:
Land:
Region:
Traubensorte:
Bio-Zertifikat:
Grundpreis:
CHF 42.53 pro l

Die Besitzer und Angestellten des Weinguts Mandia Vell erzeugen unter der strahlenden Sonne Mallorcas mit grosser Hingabe und Tradition mustergültige, ökologisch angebaute Weine. Einsam, und in Abgeschiedenheit werden 11 Hektar Land bewirtschaftet, davon fünf Hektar Reben. Mandia Vell legt gar keinen  Wert auf Auszeichnungen, Prämierungen oder Urkunden. Die dadurch eingesparte Zeit investieren die Mitarbeiter viel eher in guten Wein. Die Bodega Mandia Vell ist zwischen Manacor und Porto Cristo, im Osten von Mallorca. Die Philosophie des Unternehmens wurde vom Stadtwappen Manacors beeinflusst. Dort ist eine Hand und ein Herz abgebildet. Mandia Vell arbeitet mit der Hand am Herzen.

Die Balearen offerieren neben der schönen Gegend auch beste klimatische Konditionen für guten Wein. Die kalkhaltigen Böden verleihen dem mallorquinischen Wein den charakteristischen Geschmack und lassen die Reben hervorragend wachsen. Das Anbaugebiet im "Tal der aufgehenden Sonne" ist eine der Gegenden mit der längsten Weinbautradition. Schon zu Zeiten der Römer wurden hier Weinberge angebaut. Wie die alten Römer schon wussten, liegt im Wein die Wahrheit und die Wahrhaftigkeit, vorausgesetzt, es handelt sich um ein ebensolches Produkt. Zur Philosophie von Mandia Vell zählt ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen. Hier wird seit Beginn umweltfreundlicher, umweltschonender Weinanbau gross geschrieben. Mandia Vell kommt dem Ideal, dass das Weingut einen für sich selber lebensfähigen Organismus darstellt, schon sehr nahe.

Von jetzt an verwendet die Bodega Mandia Vell nur noch Ton- anstatt Glasflaschen. Das hat gute Beweggründe, denn Tonflaschen erzeugen einen geeigneteren Energieaustausch, der sich bei der Lagerung und im Geschmack manifestiert. In Tongefässen reift der Wein viel natürlicher als in herkömmlichen Glasflaschen.

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