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Biowein



Puro Corte d'Oro BIO Mendoza 2014, 75cl

Corte d'Oro - Der Spitzen-PURO von Dieter Meier.

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Der Corte d'Oro der Puro-Linie ist der im Aroma reichste Rotwein dieser argentinischen Weinlinie. Der kräftige Rotwein wird ausschliesslich aus bio-zertifizierten Trauben des eigenen Weinbergs in Agrelo Alto gekeltert. Die Trauben werden von Hand geerntet und die Gärung erfolgt im Betontank, gefolgt von einem Ausbau in Barriques während einem Jahr. Der Puro Corte ist schlicht und einfach das Top-Cuvée von Dieter Meier.

OJO DE AGUA

Der Puro Corte d'Oo hat eine satte, jugendliche, dunkelrote Farbe im Glas. Das edle Bouquet duftet nach Noten von Kirschen, Pflaumen, getrockneten Früchten und Blütenduft. Im Mund dann viel Druck und Fülle, saftiges, süssliches Frucht-Extrakt, satter aber feiner Gerbstoff, lange anhaltend und Noten von Gewürznelken und Vanille im Abgang.

Der Puro Corte d'Oro ist ein kräftiger, gerbstoffbetonter Körper mit viel Röstaromatik und einem langen Abgang. Diesen argentinischen Spitzenrotwein geniesst man bei 16 - 18° C zu Fleischgerichten aller Art, besonders zu gegrillten ober gebratenen Speisen und mildem Hartkäse.

ArtikelNr.:
3550500114
EAN:
7798134280889
Produzent:
OJO DE AGUA
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Kategorie:
Jahrgang:
Farbe:
rot
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Die mannigfaltige Biographie von Dieter Meier reicht vom Poker- und Golfspieler über den Musiker, Videokünstler und Autor bis zum argentinischen Farmer. In den späten 1990er Jahren hat sich der Künstler und Avantgardist seinen langjährigen Traum erfüllt: Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut in der Grösse von 380 Hektaren, wovon bis heute rund 120 Hektaren bepflanzt sind. Dieter Meier setzt voll und ganz auf Weine aus kontrolliert biologischem Anbau. Er selber nennt seine Weine rein und ehrlich. Nebst dem Weinbau investierte Dieter Meier in die argentinische Rinderzucht; das Biofleisch - als Premium Quality Beef auch in der Schweiz erhältlich - geniesst einen ausgezeichneten Ruf.

Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza. Die bekanntesten Fincas kaufen hier ihre Trauben ein, und viele der grossen Produzenten befinden sich in dieser Region. Die Böden sind sandig und enthalten eine Vielzahl von Mineralien , die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser heruntergeschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasserseen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt. Das hochwertige Traubengut wird in einer Kellerei gekeltert, die nach dem letzten Wissensstand der Önologie ausgerüstet ist. Die Weine werden aus vollreifen Trauben hergestellt, weil Ojo de Agua nicht wie andere biologische Winzer wegen Pilzbefalls im Herbst und dem Verbot, Fungizide einzusetzen, vor der vollen Reife ernten muss. Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ist auf der ganzen Welt einmalig. Das Traubengut der ersten Ernten und die Weine, die daraus gekeltert wurden, fanden die Anerkennung bekannter Önologen in Argentinien und Europa.

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau, die heute wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima bildet die ideale Voraussetzung für den biologischen Anbau. Die Reblagen auf 1000 Metern über Meer gelegen, erhalten optimale Sonneneinstrahlung bei grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die perfekt gereiften, naturbelassenen Trauben machen Mendoza zu einem der privilegiertesten Weinanbaugebiete der Welt.
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