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Biowein



Puro Grape Selection BIO Limited Edition 2014, 75cl

Ein argentinischer Rotwein für die Liebhaber gereifterer Gewächse mit klassischer, französisch geprägter Stilistik.

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Der Rotwein PURO Grape Selection stammt von Trauben aus der besten Malbec-Parzelle des Weinguts des Schweizer Musikers Dieter Meier. Der Grape Selection wurde aufwändig von Hand geerntet und anschliessend bei kontrollierter Temperatur im Stahl- und Betontank vergoren. Der Ausbau dieses Rotweins aus Argentinien erfolgte in neuen und gebrauchten französischen Barriques.

OJO DE AGUA

Der Rotwein PURO Grape Selection ist für einmal nicht ein purer geradliniger, Frucht-Malbec aus Argentinien! Nur gerade mal die satte, dunkel-violette Farbe blieb bei diesem Wein gleich. Fast schon überraschend klassisch im Bouquet, komplex, mit Zedernholz, Graphit, darin auch eingebettet dunkle Frucht, Malz, Schwarztee. Der PURO Grape Selection zeigt sich stoffig und dicht am Gaumen, aber mit guter Frische und einem soliden Gerbstoffgerüst. Sehr balanciert und nicht zu süss wirkend, den Alkohol kaum anzeigend. Das ganze mit schöner, nachhaltiger Länge.

ArtikelNr.:
3550501914
EAN:
7798134281435
Produzent:
OJO DE AGUA
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Kategorie:
Jahrgang:
Farbe:
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Land:
Traubensorte:
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Inhalt:
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Die mannigfaltige Biographie von Dieter Meier reicht vom Poker- und Golfspieler über den Musiker, Videokünstler und Autor bis zum argentinischen Farmer. In den späten 1990er Jahren hat sich der Künstler und Avantgardist seinen langjährigen Traum erfüllt: Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut in der Grösse von 380 Hektaren, wovon bis heute rund 120 Hektaren bepflanzt sind. Dieter Meier setzt voll und ganz auf Weine aus kontrolliert biologischem Anbau. Er selber nennt seine Weine rein und ehrlich. Nebst dem Weinbau investierte Dieter Meier in die argentinische Rinderzucht; das Biofleisch - als Premium Quality Beef auch in der Schweiz erhältlich - geniesst einen ausgezeichneten Ruf.

Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza. Die bekanntesten Fincas kaufen hier ihre Trauben ein, und viele der grossen Produzenten befinden sich in dieser Region. Die Böden sind sandig und enthalten eine Vielzahl von Mineralien , die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser heruntergeschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasserseen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt. Das hochwertige Traubengut wird in einer Kellerei gekeltert, die nach dem letzten Wissensstand der Önologie ausgerüstet ist. Die Weine werden aus vollreifen Trauben hergestellt, weil Ojo de Agua nicht wie andere biologische Winzer wegen Pilzbefalls im Herbst und dem Verbot, Fungizide einzusetzen, vor der vollen Reife ernten muss. Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ist auf der ganzen Welt einmalig. Das Traubengut der ersten Ernten und die Weine, die daraus gekeltert wurden, fanden die Anerkennung bekannter Önologen in Argentinien und Europa.

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau, die heute wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima bildet die ideale Voraussetzung für den biologischen Anbau. Die Reblagen auf 1000 Metern über Meer gelegen, erhalten optimale Sonneneinstrahlung bei grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die perfekt gereiften, naturbelassenen Trauben machen Mendoza zu einem der privilegiertesten Weinanbaugebiete der Welt.
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