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Rhod di Franco Dalmonte Colli d'Imola DOC 2010, 75cl

Handwerklich produzierter Sangiovese in Bio-Umstellung.

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Franco Dalmonte's RHOD ist sechs Monate im Stahl ausgebaut und zeigt die Charakteristik der Sangiovesetraube perfekt.
TERRE DI MACERATO

Der Rhod von Franco Dalmonte hat eine klare, rubinrote Farbe. In der Nase zeigt der Rotwein klare, fruchtige, beerige Aromen, mit einem Hauch von Bittermandel. Im Geschmack sanft blumig und schmeichelnd im Gaumen. Servieren Sie den Rhod zwischen 16 - 18° C zu  Fleischgerichten, Eintöpfen, Wurst- und Käseplatten, Teigwaren.

ArtikelNr.:
3031602510
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rot
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2004 investierte Franco Dalmonte einen Teil seiner Ersparnisse in zwei Hektaren Rebland, die er mit Sangiovese bestockte. Terre di Macerato liegt in den Hügeln der Emilia Romagna auf 225 Meter über Meer zwischen Castel del Rio und Imola. Die Parzelle ist umgeben von Wald, Wiesland und Hecken.

Diese garantiert eine grosse Biodiversität und macht laut Franco das keltern von echten Terroir-Weinen erst möglich. Dalmonte orrientiert sich am biologischen und bio-dynamischen Weinbau, noch fehlt das Kontollzertifikat, der Betrieb ist noch in Umstellung. Franco nennt seine Weine artisan (handwerklich), dies hat ihm den Namen Wine-Artist eingebracht, der Journalist hatte wohl gespürt, das beides zutrifft. Vier Jahre später, 2008 das erste Resultat: zwei Weine, unterschiedlich, eigenständig und perfekt gekeltert: RHOD hat seinen Namen in Anlehnung der keltischen Agrar-Methoden die auf Mond und Erde schauen und bedeutet rot, Audace nennt sich sein sortenreiner Sangiovese di Romagna.

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