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Biowein



Rioja Santalba Resveratrol Reserve DOC 2013, 75cl

Der Wein mit dem weltweit höchsten Gehalt an Antioxidantien.

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Santalba ist der Wein mit dem höchsten gemessenen Gehalt an Resveratrolen (Antioxidantien). Die enorme Wirkung auf die Gesundheit wurde in der Studie "French paradox" mehrfach bewiesen. Resveratrole helfen das Risiko auf Herzkrankheiten zu verhindern, was noch fehlt ist die Zulassung durch die Krankenkassen, allein durch den Genuss von Santalba fühlt man sich aber eh gleich kerngesund.

BODEGAS SANTALBA
Der Rioja Santalba Resveratrol Reserve hat eine dunkle, kirschrote Farbe. In der Nase zeigt der spanische Rotwein beerige, frische Aromen, reife Pflaumennoten, schwarze Früchte, Beeren, Kirschen, Mocca und Schokolade. Im Gaumen rund, sanft und lang im Finish. Servieren Sie den Santalba Resveratrol Reserve zwischen 16 - 18° C zu Fleischgerichten, rezenten Käsesorten oder einfach als Meditationswein.

ArtikelNr.:
3041301413
EAN:
8430961401301
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Der Name der BODEGAS SANTALBA ist eine Kombination des Vor- und Nachnamen des Besitzers SANTiago IjALBA. 100ha umfasst die 1964 gegründete Bodega Santiago Ijalba. Garcia Santiago Ijalba begann 1998 mit Vina Hermosa, entgegen dem damaligen Trend in der Region, ganz auf Qualität zu setzen. Die Bodega liegt im Herzen des Rioja Alta, in der Nähe der Stadt Logrono auf 483 M.ü.M. Santiago Ijalba ist ein kleinere Familien-Bodega im Rioja, die Produktion umfasst 1500 Barriques.

Die Reben von Mutuo werden nach strengen, biologischen Richtlinien bewirtschaftet und wird durch ES-RI-AE kontrolliert, die ISO-zertifizierte Qualität aller Weine wird durch Lloyds RQA laufend überwacht. Roberto Ijalba, der Sohn von Garcia, hat in Kalifornien Oenologie studiert und hilft im Keller bei der Weinbereitung - allerdings sind die Weine der Bodega durch die Handschrift des Vaters geprägt, Robertos Spielwiese ist in seiner eigenen Bodega Nabot.

Nebst Vina Hermosa, der eher traditionellen, erfolgreichen Rioja-Linie keltert Santiago Ijalba diverse Spezialitäten. Weine wie Irep oder Occa gehören zu den Besten der Region. Ermita de San Felices nennt sich eine moderne Rioja-Linie, ausgebaut in neuen Barriques, Tempranillo-Weine mit viel Schmelz und Finesse, deren Ursprung aber stets klar erkennbar bleibt.

In einem mehrjährigen Projekt hat Roberto Ijalba mit gezielten Maßnahmen im Rebberg und in der Vinifikation den magischen Wert von 20mg pro Liter Resveratrol in seinem Wein zu erreichen. Heute ist das Ziel erreicht, ja überschritten. Die Bioweine der Rioja-Domaine weisen laut zwei unabhängigen Studien sogar über 24mg vor. Ein so hoher Wert gilt als gesund, ist er doch kaum in anderen  ebensmitteln in so hoher Konzentration nachzuweisen.

 

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