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Biowein



Sauvignon Blanc Mandia Vell Ecologico BIO 2017, 75cl

Der sortenypische Sauvignon Blanc aus Mallorca
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Der Mandia Vell Sauvignon Blanc ist eine Klasse für sich auf der Insel Mallorca. Der trockene Weisswein wird in sehr beschränkten Mengen produziert und in die für Mandia Vell typische, weisse Steingutflasche abgefüllt, die eine isolierende Wirkung hat und den Sauvignon Blanc perfekt vor Lichteinflüssen schützt.

MANDIA VELL
Der elegante, dezente und sortentypische Mandia Vell Sauvignon Blanc verfügt über die klassischen Merkmale in der Nase, mit der sich ein traditioneller Sauvignon Blanc erkennen lässt: Feuerstein, ein wenig Petrol und grüne Peperoni. Auch im Gaumen Peperoni, Nuancen von Stachelbeeren und frisch geschnittenem Gras, trotzdem etwas mineralisch. Die Säure ist vorhanden, frisch und knackig, wie es sich gehört. Im Finale wird der Gaumen mit angenehmen Noten von Cassis verwöhnt. Karaffieren Sie den Mandia Vell Sauvignon Blanc, es lohnt sich!

Servieren Sie diesen Weisswein zwischen 6 - 8° zu Krustentieren, Meeresfrüchten, edlen Salzwasserfischen, einem gegrillten Käse, einer Crevetten-Pasta oder einfach zum Apéro mit Oliven und Frischkäse.

ArtikelNr.:
2264
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Die Eigentümer und Mitarbeiter des Rebguts Mandia Vell produzieren unter der gleissenden Sonne Mallorcas mit enormer Hingabe und Tradition erstklassige, biologisch angebaute Weine. Einsam, und in Abgeschiedenheit werden elf Hektar Land bewirtschaftet, davon fünf Hektar Weinreben. Mandia Vell legt überhaupt keinen  Wert auf Auszeichnungen, Prämierungen oder Urkunden. Die dadurch eingesparte Zeit investieren die Angestellten viel eher in guten Wein. Die Bodega Mandia Vell befindet sich zwischen Manacor und Porto Cristo, im Osten von Mallorca. Die Philosophie des Unternehmens wurde vom Stadtwappen Manacors beeinflusst. Dort ist eine Hand und ein Herz abgebildet. Mandia Vell arbeitet mit der Hand am Herzen.

Die Balearen bieten neben der wunderschönen Gegend auch beste klimatische Konditionen für guten Wein. Die kalkhaltigen Böden verleihen dem mallorquinischen Wein den unverkennbaren Geschmack und lassen die Reben hervorragend gedeihen. Das Anbaugebiet im "Tal der aufgehenden Sonne" ist eine der Gegenden mit der längsten Weinbaugeschichte. Schon zu Zeiten der Römer wurden hier Weinberge kultiviert. Wie die alten Römer schon wussten, liegt im Wein die Wahrheit und die Wahrhaftigkeit, vorausgesetzt, es handelt sich um ein ebensolches Produkt. Zur Einstellung von Mandia Vell gehört ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen. Hier wird seit dem Anfang umweltfreundlicher, umweltschonender Weinbau gross geschrieben. Mandia Vell kommt dem Ideal, dass das Weingut einen für sich selber lebensfähigen Organismus darstellt, schon sehr nahe.

Ab jetzt verwendet die Bodega Mandia Vell nur noch Ton- anstelle von Glasflaschen. Das hat gute Beweggründe, denn Tonflaschen erzeugen einen besseren Energieaustausch, der sich bei der Lagerhaltung und im Geschmack manifestiert. In Tongefässen reift der Wein viel unverfälschter als in althergebrachten Glasflaschen.

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