Torrontés Ojo de Agua preiswert kaufen • LE VINDEUR
Biowein



Torrontés Ojo de Agua Mendoza Argentina 2017, 75cl

Die kleine Fruchtbombe zum Aperitif!
» Weitere Artikel von OJO DE AGUA
» Mehr Artikel aus der Kategorie Weissweine

Mein Preis für Sie:
CHF 16.90
| pro 1 Fl.
inkl. 7,7% MwSt., zzgl. Versand

Grundpreis: CHF 22.53 pro l
UVP des Importeurs: CHF 16.90

Mindestabnahme: 6 Fl.
Abnahmeintervall: 6 Fl.
Wird geladen ...
in der Regel auf Lager:
Lieferzeit: 2 - 6 Werktage
Menge (Fl.):
Die Trauben des Ojo de Agua Torrontés von Dieter Meier werden alle von Hand gelesen und die Gärung erfolgt im Stahltank bei kontrollierter Temperatur. Ein unglaublich aromatischer und fruchtiger Wein aus der argentinischen Provinz La Rioja.
OJO DE AGUA

Die in Argentinien weit verbreitete, weisse Traubensorte Torrontés verführt einem immer aufs Neue mit ausladenden, orientalischen Duftnoten wie Rosenblätter, Patschuli und Veilchen. Im Mund zeigt sich der Ojo de Agua Torrontés frisch und saftig, mit einer likorähnlichen Muskatellernote. Trotzdem ist der Wein aber angenehm Trocken und ohne Restzucker vinifiziert. Auf jeden Fall ein nicht alltägliches, ja nahezu exotisches Trinkerlebnis.

Geniessen Sie Dieter Meiers Torrontés zwischen 6 - 8° C zum Apéro oder zur asiatischen Küche. Er wird Sie begeistern.

ArtikelNr.:
1550500117
EAN:
7798134281237
Produzent:
OJO DE AGUA
UVP des Importeurs:
CHF 16.90
Versandgewicht:
1,50 kg
Abnahmeintervall:
6 Fl.
Mindestabnahme:
6 Fl.
Kategorie:
Typ:
Farbe:
Jahrgang:
Inhalt:
Land:
Traubensorte:
Bio-Zertifikat:
Grundpreis:
CHF 22.53 pro l

Die mannigfaltige Biographie von Dieter Meier reicht vom Poker- und Golfspieler über den Musiker, Videokünstler und Autor bis zum argentinischen Farmer. In den späten 1990er Jahren hat sich der Künstler und Avantgardist seinen langjährigen Traum erfüllt: Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut in der Grösse von 380 Hektaren, wovon bis heute rund 120 Hektaren bepflanzt sind. Dieter Meier setzt voll und ganz auf Weine aus kontrolliert biologischem Anbau. Er selber nennt seine Weine rein und ehrlich. Nebst dem Weinbau investierte Dieter Meier in die argentinische Rinderzucht; das Biofleisch - als Premium Quality Beef auch in der Schweiz erhältlich - geniesst einen ausgezeichneten Ruf.

Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza. Die bekanntesten Fincas kaufen hier ihre Trauben ein, und viele der grossen Produzenten befinden sich in dieser Region. Die Böden sind sandig und enthalten eine Vielzahl von Mineralien , die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser heruntergeschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasserseen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt. Das hochwertige Traubengut wird in einer Kellerei gekeltert, die nach dem letzten Wissensstand der Önologie ausgerüstet ist. Die Weine werden aus vollreifen Trauben hergestellt, weil Ojo de Agua nicht wie andere biologische Winzer wegen Pilzbefalls im Herbst und dem Verbot, Fungizide einzusetzen, vor der vollen Reife ernten muss. Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ist auf der ganzen Welt einmalig. Das Traubengut der ersten Ernten und die Weine, die daraus gekeltert wurden, fanden die Anerkennung bekannter Önologen in Argentinien und Europa.

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau, die heute wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima bildet die ideale Voraussetzung für den biologischen Anbau. Die Reblagen auf 1000 Metern über Meer gelegen, erhalten optimale Sonneneinstrahlung bei grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die perfekt gereiften, naturbelassenen Trauben machen Mendoza zu einem der privilegiertesten Weinanbaugebiete der Welt.

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

Ähnliche Artikel